Blog

Fertile ou Stérile ?

Fertile ou Stérile ?

Des arbres et des sols, clé de fertilité 365 jours dans la vie d'un sol vivant. Les enjeux autour des intrants ainsi que des techniques culturales nous font parfois oublier que le sol est un organisme vivant dépendant des ses interactions avec toutes les composante de...

Environnement Suisse 2015

Environnement Suisse 2015

Avant-propos de Doris Leuthard, conseillère fédérale Pour mener une politique environnementale avisée, il est indispensable de connaître l’état de notre environnement. Cependant, les connaissances « classiques », comme les risques liés à la pollution de l’air ou des...

Le tartare d’algue à ma façon

Le tartare d’algue à ma façon

Ingrédients: 4cs de mélange d'algues en paillettes (dulse, nori,etc) 2cs de wakamé en paillettes 1 petit oignon 1 petite carotte 2-3 cornichons ou câpres 4cs d'huile d'olive Hacher l'oignon et la carotte et les faire revenir dans un peu d'huile. Hacher aussi les...

Au Laos, la répression silencieuse

Au Laos, la répression silencieuse

Un témoignage exclusif sur la répression qui sévit au Laos Les Editions Asieinfo s’honorent de publier le témoignage poignant d’Anne-Sophie Gindroz sur les évictions forcées de populations au Laos, pour faire place à des grands projets d’infrastructures et à des...

Crackers suédois de Karina

Crackers suédois de Karina

- 2 dl de farine de maïs - des graines: 0,4 dl. de graines de lin 0,7 dl. de gr.de tournesol 0,3 dl. de gr, de courge 0,6 dl. de gr.de sésame  (EN TOUT 2dl.) - 2,5dl. de liquide (eau ou jus d’orange) - ½ dl. huile d’olive Mélanger le tout dans un bol et laisser...

Gâteau au citron végétalien

Pâte : 150g farine sarrasin 100g maizena 100g sucre 1 pincée de sel 125 gr de margarine Mélanger tous les ingrédients, cuire la pâte 15 min à peine dorée, moelleuse. Crème citron : 120g margarine 120g sucre 75cc jus citron + 1 zeste rapé 2cs. kuzu 100 cc de crème de...

Salade de lentilles Beluga

Ingrédients : 1 tasse de lentilles Beluga (noires) Trois ou quatre légumes crus ou cuits Regardez dans votre frigo, resserre ou local frais les légumes qui y sont. En choisir un bouquet qui est varié en couleurs et goûteusement compatibles Ex : poivrons, courgettes,...