Des nos champs nous produisons
des plantes exempte de Gluten
L’idée c’est de :
Vous proposer des produits locaux, de qualité qui vous permette de varier votre alimentation, toute notre gamme est naturellement sans gluten
Pourquoi les personnes coeliaques ou intolérantes au gluten peuvent consommer nos produits !
Car nous procédons à des analyses de laboratoires « test Elisa », garantissant une charge en dessous de 20 mg/kg
Y a t il du gluten dans l’avoine ?
La protéine retrouvée dans l’avoine, nommée avénine, ne semble pas dommageable pour les personnes souffrant de la Maladie Coeliaque (MC). Dans le passé, l’avoine était éliminée du Régime Sans Gluten (RSG) parce que l’avoine commerciale régulier pouvait être contaminée par du blé, de l’orge, du seigle et des variantes de ces céréales. Santé Canada et l’Association canadienne de la maladie ont émis un énoncé de position sur l’avoine, indiquant que l’avoine pure non contaminée (l’avoine sans gluten) est sécuritaire pour les personnes souffrant de la MC. Seulement un petit nombre de personnes souffrant de la MC ne tolère pas l’avoine pure non contaminée. La raison demeure inconnue. Il est recommandé de consulter votre médecin et votre diététiste avant d’introduire l’avoine sans gluten dans votre RSG. Pour plus d’informations sur l’avoine,voir les Ressources supplémentaires.