Financier au sarrasin
FINANCIER A LA FARINE DE SARRASIN Portions : 12 financiers Auteur : Lou Une aiguille dans l’potageIngrédients 4 blancs d’oeufs 120 g de sucre glace 80 g de beurre 1/2 sel 60 g de farine de sarrasin 60 g de poudre d’amandes 1 c à s de miel Matériels Des empreintes à...
RTN : Coeur de Métier
« Cœurs de métier » : Philippe Leuba Par Julien Hirt C’est entre le Val-de-Ruz et le Littoral neuchâtelois qu’on trouve le Vallon de Serroue. Un coin de verdure où l’on découvre la Ferme La Perrière, le domaine familial que Philippe Leuba, et son fils Killian...
Notre gamme « musicale » de produits prêt à l’emploi.
Découvrez lors de la Fête de la Terre à Cernier les 24 août 2024 de 9h30 à 18h00 et 25 août 2024 de 9h00 à 17h00 Notre dernière créationtoujours en collaboration avec PerrineAprès les Falafels : les Milafels : Haute en couleur et saveur, les boulettes Milafels allient...
Quatre capsules radiophoniques sur le Sol grâce à « Coté jardin »
Quatre capsules radiophoniques au fil des saisons ! 1. La terre cette grand inconnue : Sa structure un monde a part entière 2. Mangez vous les uns les autres et ne faites pas de reste : un reportage consacré aux échanges entre les différents habitants du sol. 3. Le...
La terre cette grande inconnue – épisode 3/4
Le rendement nʹest pas tabou dans lʹagriculture biologique un reportage consacré à l'origine de la notion de "rendement" Emission Côté Jardin de la RSR du 14 janvier 2024 Lʹannée dernière, nous avons fait la connaissance de Philippe Leuba et Geneviève Robert. Les deux...
La terre cette grand inconnue – épisode 2/4
Mangez vous les uns les autres et ne faites pas de reste un reportage consacré aux échanges entre les différents habitants du sol. Emission Côté Jardin de la RSR du 10 sept. 2023 La terre est le support des racines de toutes choses vivantes. Mais savons-nous...
Valoriser le « non calibré »
Encore merci à la journaliste qui nous a donner l'opportunité de nous exprimerEnvie de nous voir, de mieux comprendre ce qu'est un sol ? de manger des produits issus de culture ?A Serroue, de 9h30 à 17h00 Visite=> des cultures=> Centre de tri=> Pension pour...
Journée porte ouverte à la ferme
VENEZ NOUS RETROUVEZ DIMANCHE 4 JUINA SERROUE Lors de nos journées porte ouverte à la fermede 9h30 à 17h00, Visites, ateliers, marché, restauration, tout est fait pour que vous sentiez bien et preniez du plaisirVente des produits de la ferme, marché artisanal,...
Le Sarrasin dans tous ces états
Le Sarrasin, plante d'hier et d'aujourd'hui ! Pleine de finesse de qualité, on peut l'admirer dans nos champs. Plantes emplies de vertus, elle valorise les sol pauvre, et ne demande pas d'intrants. Pantes à la pousse rapide, elle convient autant en culture de...
Mélange Pancake naturellement sans gluten
Mélange tout prêt à l'emploi Façon Blini garni de délice du terroir pour l'apéro ou comme petit déjeuner. Régalez vos papilles. Ajouter du lait et un peu de crème pour la rondeur et le tour est jouer. Mon must : lait de riz et crème de coco.....A chacun ses goûts, du...