Mélange Pancake naturellement sans gluten

Mélange tout prêt à l’emploi

Façon Blini garni de délice du terroir pour l’apéro ou comme petit déjeuner. Régalez vos papilles.

Ajouter du lait et un peu de crème pour la rondeur et le tour est jouer.

Mon must : lait de riz et crème de coco…..
A chacun ses goûts, du pur lait de vache, en passant par la brebis, le lait d’avoine ou de soja. Tous conviennent.

Faite vous plaisir… autant dans les garnitures que le reste

Laisser reposer le mélange min 15 min ( hydrolyse)

Personnellement je « touille » la pâte pour les blini elle coule de manière crèmeuse plutôt épaise. Pour les crèpes elle est crémeuse souple.

Les variantes :

Façon Blini :1/2 liquide 1/2 farine
Façon Pancake : 3/5 de liquide pour 2/5 de farines
Façon crêpes : 2/3 de liquide pour 1/3 de farines

Laisser reposer le mélange min 15 min ( hydrolyse)

Personnellement je « touille » la pâte pour les blini elle coule de manière crémeuse plutôt épaisse. Pour les crêpes elle est fluide et souple.

Cuisson :

Poèle, four à crêpe, comme vous en avez l’habitude. Préchauffer verser une petite louche de votre mélange dans la poêle,  2 min de chaque côté et le tous est jouer.