Gâteau au citron végétalien

Pâte :

150g farine sarrasin

100g maizena

100g sucre

1 pincée de sel

125 gr de margarine

Mélanger tous les ingrédients, cuire la pâte 15 min à peine dorée, moelleuse.

Crème citron :

120g margarine

120g sucre

75cc jus citron + 1 zeste rapé

2cs. kuzu

100 cc de crème de soja ou d’amandes

Faire fondre la margarine, ajouter le sucre et le jus de citron.

Bien mélanger, le sucre doit fondre.

Ajouter le kuzu bien écrasé et le zeste, bien mélanger.

Ajouter le lait de soya et porter à feu vif en mélangeant vigoureusement pdt 2-3 min, sans arrêt.

Le mélange va épaissir, le retirer du feu et le verser sur la pâte et laisser refroidir.

Le kuzu, d’origine végétale, se trouve dans les magasins bio.

Végétalien sans gluten