bio, pas bio et le sol dans tout cela ?
Au à la T'chaux rue de la Balance 12 Jeudi 17 mai 2018 de 20h à 22h, Venez nombreux, pour nous rencontrer, les animaux du sol.... on va parler de nous. C'est Geneviève Lb et Philippe qui ont la bonne idée de venir parler du sol. Pourquoi ? Car c'est un couple qui...
Le millet, une céréale pleine de qualité
Le millet est une plante qui est consommée depuis des millénaires en Asie et en Afrique. Il est apparu au Moyen-Âge en Europe et a été délaissé au profit du maïs, de la pomme de terre et du blé.Il était consommé sous forme de bouillie ou de galettes appelées milhàs en...
La joie des papilles Gustatives : Tempura d’oignon
Recette 2: Tempura d'oignons Elle se conserve plusieurs semaines à température ambiante, dans un récipient hermétique. 4 oignons rouges pelés et découpés en rondelles le jus de 2 citrons 4 cs de graines de sésame blond 4 cs de graines de lin 4 cs de poudre d’amandes...
La joie des papilles Gustatives : Granola saveur salées
Recette 3: Barres granola, saveurs salées Fameuses barres aux céréales des "raw foodistes", elles se conservent une semaine à température ambiante dans un récipient hermétique. 1 poivron lavé et paré 5 olives noires dénoyautées et découpées en très petits...
La Joie des papilles Gustatives : Noix de cajou
Recette 1: Noix de cajou croquantes et bien relevées Elles se conservent plusieurs semaines à température ambiante, dans un récipient hermétique. Les variations d’assaisonnement sont infinies... 200 g de noix de cajou, réactivées en les laissant tremper 20 mn dans de...
Montmollin, capitale romande de la culture du quinoa
Quinoa , le petit grain qui n'a l'air de rien 15.12.17 Article express
Salade de quinoa, épinard et graines de courge
Ingrédients 1 tasse de quinoa 2 tasses d'épinards hachés finement 1 concombre haché 1/2 tasse de graines de courge 1 tomate coupée en dés 2 cs de vinaigre balsamique 50 ml d'huile d'olive sel, poivre Préparation Cuisson du quinoa: choisir une recette ici Dans...
Du QUINOA au Val de Ruz – Neuchâtel
Du Quinoa ? Dans le Val-de-Ruz !!!, Oui, à Serroue, dans le canton de Neuchâtel, pousse désormais une variété de quinoa. De belle qualité et de bon goût, vous pourrez le trouver dans les commerces régionaux. Récolte manuelleEn produisant sur place la ligne des «...
Cuisson de base du quinoa
Trois façon de cuire le Quinoa Le quinoa appartient à la famille des épinards. Pour se protéger des oiseaux et autres insectes, elle se couvre d'une pellicule de saponine (savon naturel). Les variétés que nous avons plantées sont hors brevet et n'ont pas subi de...
Un long Week end à l’Alpe
Une amie me propose d'aller lui dire bonjour à L'Alpe !!! Toute enthousiaste, j'ai bien évidement dit oui... Je n'imaginais pas l'aventure qui m'attendait. Arrivée dans le haut Valais, je m'embarque dans une "riquiqui" cabine de téléphérique se balançant au dessus...