Recette 2: Tempura d’oignons
Elle se conserve plusieurs semaines à température ambiante, dans un récipient hermétique.
- 4 oignons rouges pelés et découpés en rondelles
- le jus de 2 citrons
- 4 cs de graines de sésame blond
- 4 cs de graines de lin
- 4 cs de poudre d’amandes ou de noix
- 2 cc de paprika ou de poudre de piment
- 1 cc de poudre de curcuma
Mariner quelques minutes les rondelles d’oignon dans le jus de citron. Moudre les graines, dans votre super blender, par exemple. Mélanger tous les ingrédients dans un bol puis placer sur une feuille et passer au déshydrateur environ 12 heures entre 42 et 48 degrés Celcius.
Symphonie de lamelles d’oignons
Apéro revisité
Bonnes préparations et excellente dégustation!
Ces recettes, vegan, sans lactose et sans gluten sont tirées de l’excellent livre “Le grand livre de la cuisine crue” de Christophe Berg aux éditions La Plage. Il est primordial et important de sélectionner avec soin tous vos produits, bio, si possible de proximité, en circuits courts… Le plaisir et les bienfaits seront décuplés! A offrir, partager, déguster, sans modération.
Un grand merci à Gregoire