Recette 1: Noix de cajou croquantes et bien relevées
Elles se conservent plusieurs semaines à température ambiante, dans un récipient hermétique. Les variations d’assaisonnement sont infinies…
- 200 g de noix de cajou, réactivées en les laissant tremper 20 mn dans de l’eau de source puis bien les rincer
- 2 cs de noix de coco râpée et séchée
- 5 dates dénoyautées et écrasées à la fourchette
- 2 cc d’un bon curry en poudre (curry grillé du Sri Lanka par exemple)
- 1 cc de chili ou de bons piments en poudre de votre propre potager (jalapeños ou habanero par exemple)
- 1 cc de gingembre en poudre
- 1 cc de fleur de sel
Mélanger tous les ingrédients et les placer sur une feuille. Passer au déshydrateur pendant 12 h au minimum entre 42 et 48 degrés Celcius.
Mmmm et si j’accompagnais mes noix grillées avec du chou Kale
Noix de cajou au déshydrateur
Bonnes préparations et excellente dégustation!
Ces recettes, vegan, sans lactose et sans gluten sont tirées de l’excellent livre « Le grand livre de la cuisine crue » de Christophe Berg aux éditions La Plage. Il est primordial et important de sélectionner avec soin tous vos produits, bio, si possible de proximité, en circuits courts… Le plaisir et les bienfaits seront décuplés! A offrir, partager, déguster, sans modération.