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Brownies au chocolat à base d’Okara

Brownies au chocolat à base d’Okara

L'idée de base dans cette recette c'est de valoriser la pulpe issue du pressage de graines de soja. Lorsque que vous faite vous-même  vos laits végétaux (un peu équipé, c'est un vrai plaisir et pas difficile du tout), il reste après pressage la pulpe ou les fibres des...

Un Moulin Astrié à la ferme

Un Moulin Astrié à la ferme

Bientôt, un moulin à pierre à la ferme! Nous avons décidé un fois encore de nous lancer dans une nouvelle aventure! L'arrivée du moulin est prévue pour janvier 2021. Notre objectif étant de transformer les graines de nos champs directement sur place, à la ferme. Nos...

Moisson du Sarrasin 2020

Moisson du Sarrasin 2020

Lundi 20 octobre 2020 ... On moissonne notre dernière céréale de la production de l'année le SARRASIN Le sarrasin ne murira plus, les premières gelées étant arrivées....Enfin une plage ensoleillée se profile, aujourd'hui la moissonneuse batteuse est une nouvelle fois...

La mémoire de l’eau

La mémoire de l’eau

L’eau aurait la capacité de garder en mémoire les propriétés d’un élément avec lequel elle a été en contact. En 1980, le chercheur et médecin immunologue Jacques Benveniste, virologue reconnu et chercheur à l’Inserm, entreprend des expériences sur la mémoire de l’eau....

Les pains enchantés

Les pains enchantés

Yann André vit dans les hauts de Gorgier, au-dessus du lac de Neuchâtel, avec sa femme et ses deux enfants. Photographe de métier, il a décidé il y a cinq ans de construire un four à bois dans sa maison. Pas une petite affaire, mais le résultat est magnifique! et...

Des vers de terre et des hommes : Marcel bouché

Des vers de terre et des hommes : Marcel bouché

Marcel Bouché : Des vers de terre et des hommes Bêchage et botanique devaient être le programme de vie de Marcel Bouché, formé en 1953 à l'Ecole des jardiniers de la Ville de Paris. Autodidacte tenace, il deviendra directeur de recherche à l'Inra et l'un des rares...

Quatre – Quart Quinoa

Quatre – Quart Quinoa

sans gluten Le quatre-quart reste un incontournable toujours d'actualité qui ravit toutes les bouches. Cette version enchantera les papilles des personnes qui mange sans gluten. CitronsFèves de cacaoFleurs de vanille Ingrédients 3 ou 4 oeufs (6 à 8 personnes) Beurre...

Grignotes et Amuse Bouche pour l’apéro

Grignotes et Amuse Bouche pour l’apéro

Les pois chiches sont en fêtes a l’apéro, ils se déclinent en milles saveurs, houmous, falafel ou simplement grillé épicés. Avec ou sans huile, ils régalent nos papilles.HumousCuisson de base du pois chiche Mettre à tremper les pois chiches min. 12h avec 1 cc de...