Cookies vegan aux flocons d’avoine, chocolat noir et amandes

Du chocolat noir, des amandes, et en plus ils sont végan. Vous allez les adorer, nos petits cookies super bon pour l’estomac et la santé !

Pour une quinzaines de pièces, il vous faut : 

 

Ingrédients

  • 2 cuillères à café de graines de lin
  • 50g de purée d’amandes blanches ou complètes
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco ou margarine fondue
  • 60g de sucre de canne
  • 160g de farine de pois cassé ou de farine sans gluten
  • 30g de flocons d’avoine (petits)
  • 1 cuillère à café de poudre à lever
  • 4 cuillères à soupe de lait végétal
  • 1 poignée d’amandes (facultatif)
  • 100g de chocolat noir

Préparation

Préchauffer le four à 180°C à chaleur tournante, 200°C sinon.

Mélanger les graines de lin avec deux cuillères à soupe d’eau tiède.

Fouetter la purée d’amandes avec l’huile de coco et le sucre. Ajouter la farine, les flocons d’avoine et la poudre à lever. Terminer avec le lait végétal et le mélange de graines de lin.

Hacher grossièrement le chocolat et les amandes, les incorporer au mélange.

Former des cookies avec une cuillère à soupe et la paume des mains.

Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 15 minutes environ.

Les cookies doivent être dorés sur les bords et moelleux au centre.

Bonne dégustation !