Qui n’a pas rêvé de tartinades qui nous font faire le tour du monde ?
Base commune à toutes les recettes : salées ou sucrées !
Cuire les pois cassé jusqu’à ce qu’il se défasse. Mettre à refroidir.
Vous pouvez les mettre à tremper avant, cela n’est cependant pas obligatoire. Par contre jeter la première eau de cuisson puis écumer la mousse blanche tout a fait normal qui se forme à la surface de l’eau.
Vous pouvez rajouter une pointe de couteau de bicarbonate de soude dans l’eau pour faciliter la cuisson ainsi que la digestion !!!
Une fois la base préparée, il ne vous faudra pas plus de 10 min pour préparer votre tartinade…..
Symphonie gustative à base de purée de pois cassé
Doux arôme du Québec
Ingrédients :
1/2 tasse de pois cassé cuit bien égoutté
1/2 tasse de sirop d’érable
1/4 de tasse de jus de citron
1/2 tasse d’amande grillée
3 càs de raisins secs


Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans un robot ménager, mélanger quelques secondes
Au frigo se conserve plusieurs semaines
Merci à nos amis du Québec pour cette douce inspiration