Salade de lentilles Beluga d’aujourd’hui…..

Inspiration du 7 mai 2015…

Dans mon frigo, j’ai trouvé :

2 poivrons : 1 jaune, 1 rouge
1 concombre
1 courgette
1 oignon
Tomates « datte »

J’ai :

–   Mis à tremper le matin (facultatif) les lentilles que j’ai cuites quelques heures plus tard

–   Mis les poivrons sur une plaque au four

–   Rapé fin la courgette et l’oignon, que j’ai poêlés rapidement
Une fois les poivrons refroidis, je les ai pelés puis coupés en tout petits morceaux.
Pelé et épépiné l/2 concombre couper en petits morceaux

Mis dans un saladier les lentilles ainsi que les légumes.

 

Sauce :

Juste envie de frais :

1 jus de citron, 1 cuiller à soupe rase de moutarde, 1 cs de vinaigre de pomme, 2 cs d’huile d’olive

Sel, poivre.

Au jardin : thym-oranger, ciboulette, ont attiré mon œil

Mis quelques feuilles de thym frais, coupé la ciboulette en petits tronçons.

Garniture : 1 tomate datte, bouquet de ciboulette et thym.

 

Végétalien sans gluten