Inspiration du 7 mai 2015…
Dans mon frigo, j’ai trouvé :
2 poivrons : 1 jaune, 1 rouge
1 concombre
1 courgette
1 oignon
Tomates « datte »
J’ai :
– Mis à tremper le matin (facultatif) les lentilles que j’ai cuites quelques heures plus tard
– Mis les poivrons sur une plaque au four
– Rapé fin la courgette et l’oignon, que j’ai poêlés rapidement
Une fois les poivrons refroidis, je les ai pelés puis coupés en tout petits morceaux.
Pelé et épépiné l/2 concombre couper en petits morceaux
Mis dans un saladier les lentilles ainsi que les légumes.
Sauce :
Juste envie de frais :
1 jus de citron, 1 cuiller à soupe rase de moutarde, 1 cs de vinaigre de pomme, 2 cs d’huile d’olive
Sel, poivre.
Au jardin : thym-oranger, ciboulette, ont attiré mon œil
Mis quelques feuilles de thym frais, coupé la ciboulette en petits tronçons.
Garniture : 1 tomate datte, bouquet de ciboulette et thym.
Végétalien sans gluten