Ingrédients :
350g de farine blanche sans gluten (mélange tout prêt ou maïs ou riz)
150g de farine complète sans gluten (mélange ou sarrasin)
1 sachet de poudre à lever (bio sans gluten si possible)
5 dl d’eau tiède
2 cs d’huile d’olive
2cc de sel
A volonté graines (tournesol, sésame, pavot,…)
Diluer la poudre à lever dans 1 dl d’eau chaude + 1 cs de farine. Après 10 minutes, rajouter 4 dl d’eau tiède et mélanger aux ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte homogène (comme une pâte à cake). Laisser reposer 30 minutes.
Remplir un moule en pyrex rond, le fond tapissé de graines.
Cuisson à four préchauffé à 180° pendant 40 minutes
Tapenade « maison »
Ingrédients :
300 g olives noires et/ou vertes dénoyautées
2-4 tomates séchées
2 à 4 CS d’huile d’olive
Assaisonnement à choix : 1-2 gousses d’ail, sel, poivre, paprika, herbes de Provence, jus de citron,…
Mixer grossièrement tous les ingrédients
Végétalien sans gluten