Pain bis aux graines et Tapenade

Ingrédients :

350g de farine blanche sans gluten (mélange tout prêt ou maïs ou riz)

150g de farine complète sans gluten (mélange ou sarrasin)

1 sachet de poudre à lever (bio sans gluten si possible)

5 dl d’eau tiède

2 cs d’huile d’olive

2cc de sel

A volonté graines (tournesol, sésame, pavot,…)

 

Diluer la poudre à lever dans 1 dl d’eau chaude + 1 cs de farine. Après 10 minutes, rajouter 4 dl d’eau tiède et mélanger aux ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte homogène (comme une pâte à cake). Laisser reposer 30 minutes.

Remplir un moule en pyrex rond, le fond tapissé de graines.

Cuisson à four préchauffé à 180° pendant 40 minutes

 

Tapenade « maison »

Ingrédients :

300 g olives noires et/ou vertes dénoyautées

2-4 tomates séchées

2 à 4 CS d’huile d’olive

Assaisonnement à choix : 1-2 gousses d’ail, sel, poivre, paprika, herbes de Provence, jus de citron,…

 

Mixer grossièrement tous les ingrédients

 

 

Végétalien sans gluten