Pour un moule carré de 20 x 30 cm
Pâte
· 125 gr de margarine
· 150 gr de farine sans gluten
· ½ sachet de poudre à lever
· 2 c.s. rases de cacao en poudre
· 120 gr de sucre
· 3 gouttes d’arôme amandes amères
· 70 gr de noix de coco râpée
· 30 gr de noisettes moulues
Garniture
· 100 gr de confiture d’abricots
· 200 gr de massepain à cuire
Glaçage
· 100 gr de chocolat noir
· 1 c.s. de margarine
Tapisser de papier pour la cuisson une plaque d’environ 20 x 30 cm.
Faire fondre la margarine dans une petite casserole. Mélanger la farine, la poudre à lever et le cacao, les incorporer à la margarine fondue avec les autres ingrédients de la pâte.
Verser la pâte sur la plaque préparée et bien la presser. Cuire à mi-hauteur du four préchauffé à 180° pendant env. 12 min. et ne pas démouler.
Chauffer la confiture. Abaisser le massepain sur un rectangle de la dimension de la plaque. Enduire de confiture le fond de pâte chaud, poser par-dessus l’abaisse de massepain et laisser refroidir sur la plaque.
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec la margarine, napper le massepain de glaçage et laisser sécher. Couper en tranches de la dimension souhaitée.
Recette tirée de : La pâtisserie chez soi, spécialités au chocolat, Recettes 653 à 773, Oetker
Végétalien sans gluten